Sonntag, 11. März 2007

Brokkoli-Tarte

für 4 Personen

Zutaten
30 dag tiefgekühlter Blätterteig
1/2 kg Brokkoliröschen (tiefgekühlt oder frisch)
15 dag gekochter Schinken
1/8 l Gemüsesuppe
1/4 l Schlagobers
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Eier
Butter
Muskatnuss
8 dag Parmesan
frisch gerieben
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung
Den Blätterteig langsam, am besten im Kühlschrank, auftauen lassen. Falls Sie frische Brokkoliröschen verwenden, diese in Salzwasser blanchieren. Den Schinken in kurze, schmale Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken. In etwas Butter anschwitzen. Mit Suppe und 1/8 l Obers aufgießen. Tiefgekühlte bzw. blanchierte Brokkoliröschen dazugeben und bissfest kochen. Schinken und die Hälfte vom Parmesan untermengen. Etwas auskühlen lassen. Das restliche Obers mit den Eiern verrühren und unter die Schinken-Brokkoli-Sauce mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen. Eine Tarteform mit kaltem Wasser ausschwemmen und mit Blätterteig auslegen. Die Brokkolisauce darauf verteilen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen und Butterflocken daraufsetzen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und eine halbe Stunde backen. Etwas abkühlen lassen. Schmeckt lauwarm am besten.

Französischer Blätterteig
1. Teig: 400g Butter wird mit 200g durchgesiebtem Mehl zu einem Teig vermengt und kaltstellen bis der Teig fest ist.

Wer mehr wissen will und sehr arbeitsintensiv - aber spannend - zubereiten will, hier der Link:

http://www.bedello.ch/teig/blaetterteig/index.html

1 Kommentar:

Sarah hat gesagt…

Mama, du bist die Beste!
Das Rezept fuer Pfannkuchen?