Sonntag, 11. März 2007

Getränkter Apfelsinenkuchen

Getränkter Apfelsinenkuchen
Zutaten :
200g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er)
2 Apfelsine(n), auch die Schale
1 Zitrone(n), auch die Schale
200 g Mehl (Weizenmehl)
50 g Speisestärke
1TL, gestr. Backpulver
Zum Übergiessen:
250 ml Saft (Apfelsinen/ Zitronensaft) = ca 5 ausgepresste Apfelsinen und eine ausgepresste Zitrone

Zubereitung
Butter , Zucker und Vanillezucker geschmeidig rühren. Nach und nach die Eier, Schale von einer Apfelsine, Schale von 1/2 Zitrone, Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 175 ° C - 200 ° C im vorgeheizten Backofen etwa 1 Std. backen.
Den noch warmen Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, diese aber wieder schliessen. Dann mehrmals mit einem Holzstäbchen o.ä. einstechen.
Den Apfelsinensaft mit 1 EL Zitronensaft, Schale von einer Apfelsine, Schale von 1/2 Zitrone und 100 g Zucker gut mischen. Den Saft mit einem esslöffel lanmgsam über den Kuchen verteilen , abkühlen lassen, kalt stellen.
Der Kuchen muss kalt gegessen werden, kann mit Schlagsahne und Mandarinen aus der Büchse garniert werden.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

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