Sonntag, 11. März 2007

Mohntörtchen

Mohntörtchen
Zutaten für 10 Personen:
125 g Butter
75 g Zucker, 50 g Honig
3 Eigelb
125 g geriebene Mandeln
125 g gemahlener Mohn
1 Vanillestange
1/2 geriebene Zitronenschale
2 Eßl. Rum
3 Eiweiß
50 g Zucker

Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Honig und Eigelb langsam dazugeben.
Die griebenen Mandeln, den gemahlenen Mohn, die ausgeschabte Vanille, die geriebene Zitronenschale und den Rum unter die schaumig gerührte Masse mengen.
Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen und locker unter die Masse heben.
In ausgebutterte und ausgezuckerte Formen halb voll einfüllen. Bei 140° C im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Keine Kommentare: