Sonntag, 11. März 2007

Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden
Zutaten:
125 g Margarine
150 g Zucker
2 Pkt Vanillezucker
1 Ei
2 TL Stärkemehl
1 EL Zitronenschale
4 Eier
1000 g Mager - Quark
200 g Rosinen
30 g Grieß
20 g Puderzucker

Dieser Käsekuchen ist sehr saftig. Man kann ihn auch ohne Rosinen backen.

Zubereitung:
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und 1 Ei schaumig rühren. Dann Stärkemehl oder wahlweise Vanillepuddingpulver, abgeriebene Schale einer Zitrone und 4 Eier unterrühren. Den Quark, möglichst Magerquark, in einem Sieb gut abtropfen lassen und nach und nach unter die Eicreme rühren. Die Masse sollte sehr glatt gerührt sein. Zum Schluß Rosinen unterheben. Eine 26er Springform mit Margarine dünn einfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Käsekuchen-Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 70 Min. auf der mittleren Schiene backen. Nach ca. 40 Min. den Käsekuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Nach 70 Min. den Ofen ausschalten, die Tür etwas öffnen und den Käsekuchen langsam abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Der Käsekuchen wird dabei noch fester. Noch warm aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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