Sonntag, 4. März 2007

Erste Rezepte

1. Einfachste und schnellste Gemüsesuppe der Welt (1 Topf)
Zutaten:
- 1 Packung teifgekühlte Gemüsemischung (müsste eigentlich billiger sein alsFrischgemüse, ist bereits vorgeschnitten und taugt durchaus).
- 2 Brühwürfel (z.B. Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe quasi als Ersatz für einenaufwendig gekochten Fond).
- Wasser

Zubereitung:
Wasser erhitzen
Die Brühwürfel reinschmeißen, auflösen lassen, dann die Gemüssemischung hinein und nach 5 Min. ist die Sache (ggf. mit Salz, Pfeffer und Kräuternabschmecken) fertig. Mit einem Brot, durchaus lecker.

2. Kartoffelsuppe ohne Schnick Schnack (1 Topf und eine Schüssel)
Zutaten:
- Kartoffeln- eine Zwiebel
- roher Schinken/Schinkenspeck
- ein Becher Sahne und wieder 2 Brühwürfel (s.o.)
- Wasser
- Gewürze (Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer je nach Geschmack etwas Kümmeloder auch nicht)

Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und sofort in eine Schüsselmit Wasser legen, dann beiseite stellen.
- Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im Topf glasig anbraten.
- die Kartoffeln mit dem Wasser in den Topf geben, die Brühwürfel hinein undca 15 Min köcheln lassen.
- die weichen Kartoffeln etwas zerdrücken (macht deine Suppe dicker).
- bei geringer Hitze Sahne und Gewürze hineingeben, abschmecken und fertig.

3. Sellerieschnitzel (1 Pfanne)
Zutaten:
Sellerieknolle
2 Eier
Semmelbrösel und Gewürze

Zubereitung:
Sellerieknolle schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
3 Minuten imkochenden Wasser angaren, dann kurz abkühlen lassen.
Ein Pfanne mit Öl erhitzen.
Die Scheiben im verquirlten Ei (gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprika)wenden, dann in den Semmelbröseln.
Danach in der Pfanne ausbacken.
Ein fertiger Dip aus dem Glas und Brot runden die Sache ab.

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